Cara Yang Mudah Membuat Rempeyek Gurih dan Renyah

 

Bingung Pada Saat Santai Di Rumah Camilan Itu-Itu aja? Cobain Yuk bikin Rempeyek Aja. Bikin Rempeyek Ini Gak Pake Ribet dan Pastinya Gak Pake Lama.


Bandung – Rempeyek merupakan suatu camilan yang banyak disukai orang indonesia. Memiliki rasa yang gurih dan bertekstur renyah, menjadikan rempeyek cocok dijadikan teman makan yang mengesankan.


Rempeyek ini camilan yang mudah untuk dibuat di rumah. Rempeyek menggunakan bahan-bahan yang tersedia disekitar rumah kalian. Bahan-bahan untuk membuat rempeyek ini dapat dijumpai diwarung-warung terdekat rumah kalian.


Bingung Pada Saat Santai Di Rumah Camilan Itu-Itu aja? Cobain Yuk bikin Rempeyek Aja. Bikin Rempeyek Ini Gak Pake Ribet dan pastinya Gak Pake Lama.
Gambar: tasteofnusa.com


Membahas tentang rempeyek kali ini Blogku akan membagikan resep rempeyek kacang tanah yang  gurih dan renyah tentunya. Berikut ini resepnya.

 

Bahan-bahan :

  • 100 gr tepung beras
  • 100 gr tepung tapioka
  • 100 gr kacang tanah (rendam dahulu sampai dirasa empuk)
  • 1 bungkus santan kelapa kemasan 65 ml
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya

 

Bumbu Halus :

  • Bawang putih 3 siung
  • biji kemiri 3 buah
  • kaldu ayam kemasan secukupnya
  • 1 lembar daun jeruk (iris halus, jika kalian suka)
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt biji ketumbar
  • Garam secukupnya

 

Cara membuat :

  • Campur tepung tapioka, tepung beras, santan kelapa dan telur. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak terlalu kebanyakan air. Aduk hingga membentuk sebuah adonan yang tidak terlalu kental ataupun encer.
  • Masukan bumbu yang telah dihaluskan kedalam adonan kemudian aduk hingga rata.
  • Tambahkan kacang tanah yang telah di rendam kedalam adonan, aduh lagi hingga rata.
  • Panaskan minyak pada wajan. Ambil adonan rempeyek sebanyak 1 sendok sayur dan tuangkan ke wajan dengan melebar di pinggir wajan.
  • Siram-siram rempeyek dengan minyak panas agar matang dengan sempurna. Goreng hingga kering dan renyah.
  • Jangan lupa untuk membalik rempeyek pada saat menggoreng agar tidak gosong dan matang dengan sempurna.
  • Goreng rempeyek dengan api sedang agar tidak terlalu panas.
  • Angkat rempeyek yang telah matang dan kering kemudian tiriskan.

 


Baca Juga: Cara Membuat Kolak Pisang Dengan Mudah


Setelah ditiriskan rempeyek sudah dapat disajikan dan disantap sebagai camilan saat santai di rumah ataupun dapat menjadi teman pada saat makan bersama keluarga.


Gampang dan gak pake lama kan membuat rempeyek kacang tanah ini.


Nah rempeyek ini banyak macamnya seperti rempeyek kacang tanah di atas, rempeyek kacang kedelai, rempeyek tawon, rempeyek daun singkong dan lain-lain. Itu semua tergantung kalian tinggal pilih mau bikin rempeyek apa buat di rumah.

 

Selamat mencoba di rumah….


Baca Juga: Cara Membuat Lemon Squash Dengan Mudah

Comments